Азаров обещает, что Тимошенко ответит за продажу «Индустриального союза Донбасса»

    • «Главком»
    • 11 Сiчня, 2010, 16:19
    • Розсилка

    Министр финансов оппозиционного правительства, народный депутат Украины от Партии регионов Николай Азаров считает, что премьер-министр Украины Юлия Тимошенко принимала участие в сделке по продаже украинской корпорации «Индустриальный союз Донбасса». Об этом он заявил в Киеве на пресс-конференции «Итоги 2009 года: Конец мифа об эффективности правительства Тимошенко» сегодня, комментируя продажу 50% + 2% акций российскому металлургическому холдингу, сообщает корреспондент «Glavcom.ua».

    «Для меня, как и для многих других, это известие оказалось неожиданным. Оппозиция, к большому сожалению, удалена от таких судьбоносных решений. Они готовились без нас, и мы не знали детали этой сделки. Поэтому мне сложно комментировать эту сделку. Но в современном мире такие вещи происходят достаточно часто», - сказал Азаров.

    По мнению оппозиционного министра, ничего чрезвычайного не происходило бы, если бы не одно «но»: «В свое время мы реализовывали проект Единого экономического пространства, а оно (пространство. – Ред.) означало, что такого рода сделки должны были осуществляться на равноправной основе. Т.е., если российская сторона имеет право приобретать активы в нашей стране, то мы в такой же степени, имеем право приобретать активы у них, тем более, в такой важной отрасли, какой является металлургическая промышленность и в такой важной сфере, в которой работает индустриальный союз Донбасса», - сказал он.

    «Эта сделка не могла проходить мимо правительства, не могла проходить мимо Тимошенко», - уверен Азаров.

    «Конечно, нужно было бы ей (Тимошенко. – Ред.) задать вопрос: Что компенсировало бы для Украины реализацию такой сделки? И, я думаю, что такой вопрос будет рано или поздно задан», - сказал он.

    «Я думаю, что ответ на этот вопрос для госпожи Тимошенко не покажется привлекательным, мягко скажем… скорее всего, он будет для нее неудобным», - добавил политик.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ