Тигипко хочет сделать скидку для металлургов

    • «Интерфакс-Украина»
    • 28 Жовтня, 2010, 12:17
    • Розсилка

    Вице-премьер-министр Украины, лидер партии «Сильная Украина» Сергей Тигипко считает необходимым установить особые тарифы на электроэнергию для металлургических предприятий. Об этом он сказал в ходе посещения «Запорожского абразивного комбината» в четверг.

    «Такими сложными тяжелыми производствами мы будем еще долго поддерживать нашу экономику. Металлургия, электрометаллургия – это практически основа нашей экономики», - сказал Тигипко.

    Вместе с тем, по его словам, это направление требует особого подхода государства. «К сожалению, их производство не самое чистое и негативно влияет на окружающую среду», - сказал вице-премьер. В связи с этим, по его убеждению, необходимо привлекать инвестиции для того, чтобы провести модернизацию производства.

    Кроме того, по словам Тигипко, нужен особый подход государства и в вопросе формирования тарифов на электроэнергию для такого рода предприятий. «Здесь в себестоимость продукции входит 40-50% электроэнергии. Эти предприятия работают на общих тарифах. Им нужны скидки», - считает вице-премьер-министр.

    Он также добавил, что согласно мировой практике, если себестоимость электроэнергии составляет более 20%, то устанавливаются определенные тарифы. «И от того, как мы сможем модернизировать и поддержать такие предприятия, будет зависеть благосостояние страны», - добавил Тигипко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ