Украинцы поняли, что власть их «кинула»

    • Українська правда
    • 28 Жовтня, 2010, 12:30
    • Розсилка

    Большинство граждан считают, что власть сознательно вводила их в заблуждение относительно цены на газ для населения. Об этом свидетельствуют результаты опроса центра Разумкова.

    Во время проведения всеукраинского опроса респондентам предлагалось оценить ситуацию, когда при подписании Харьковских соглашений представители украинской власти уверяли, что это позволит не повышать цены на газ для украинских потребителей, однако со временем цены на газ повысились. Относительное большинство опрошенных (44,8%) считают, что, учитывая это, не следовало подписывать Харьковские соглашения. Противоположного мнения придерживаются 36,0% респондентов. Остальные опрошенные не смогли определиться с ответом.

    Вместе с тем, абсолютное большинство опрошенных (52,7%) убеждены, что руководство страны сознательно вводило в заблуждение граждан, когда уверяло, что цены на газ расти не будут. Около трети респондентов (34,9%) считают, что руководство страны при этом не планировало повышать цены на газ, но вынуждено было это сделать вследствие внешних обстоятельств. Остальные опрошенные не смогли определиться с ответом.

    Исследование проведено социологической службой Центра Разумкова с 30 сентября по 5 октября 2010 года во всех регионах Украины. Опрошено 2007 респондентов возрастом от 18 лет. Теоретическая погрешность выборки - 2,3%.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ