МВФ не понравилось налоговое детище Азарова

    • 28 Жовтня, 2010, 13:14
    • Розсилка

    Миссия Международного валютного фонда прибудет в Украину 2 ноября. Об этом сегодня на первом Украинском налоговом форуме сказала заместитель министра финансов Татьяна Ефименко, сообщает ИМК.

    Она рассказала о рекомендации МВФ относительно проекта Налогового кодекса Украины. «Рекомендации МВФ, на наш взгляд, достаточно конструктивные, но одновременно требуют серьезной дискуссии. Прежде всего, МВФ обратил внимание на то, что наша стратегия снижения ставки налога на прибыль должна проходить в несколько ином режиме. Как вы знаете, в программе Президента предусмотрено, что ставка налога на прибыль будет снижена с 25% до 16%», - отметила она.

    По словам замминистра, МВФ не считает целесообразным снижать налог на прибыль в 2011 году сразу на 6%. «Их предложение состоит в том, что снижение ставки налога на прибыль должно быть не менее чем на 2 пункта, а далее ввести постепенное снижение налога на прибыль ежегодно с тем, чтобы к 2014 году дойти до уровня 16%», - отметила Ефименко.

    Также она отметила, что предложения МВФ касаются того, чтобы технология проведения налоговых каникул тоже была в «спокойном» режиме.

    Ефименко уверяет, что Украина выполняет все параметры программы stand-by. «Об этом свидетельствует то, что экономика Украины растет, в Украине на фоне такого серьезного диалога государства с обществом все же мы видим повышение уровня доверия, мы видим повышение уровня политической стабильности и повышение, в конце концов, рейтингов Украины во всех мировых направлениях. И мы будем стараться, чтобы рейтинги налоговой системы также были выше уже в следующем году, чем те, которые есть в нынешней системе налогообложения», - подчеркнула замминистра.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ