В США считают, что Россия шантажирует Украину

    • УНИАН
    • 28 Жовтня, 2010, 14:16
    • Розсилка

    Проект строительства газопровода «Южный поток» не имеет никакого экономического смысла. Об этом в интервью еженедельнику «Комментарии:» заявил ведущий эксперт по вопросам энергетики Центра стратегических и международных исследований США Эдвард Чоу.

    Однако, как объяснил дальше Чоу, «Россия имеет очень богатую историю экономически необоснованных поступков». По его словам, «Южный поток», скорее, играет роль рычага влияния на Украину. «Непосредственно сейчас Россия не стоит перед необходимостью принимать решение. Она может подождать и посмотреть, как будут складываться отношения с Украиной… Пока Россия не получит то, что считает очень выгодной операцией, нет причин, чтобы она распрощалась с этой идеей», - подчеркнул американский аналитик.

    Чоу также затронул вопрос проигрыша американской корпорацией Westinghouse тендера на право строительства в Украине ядерно-топливного завода. «Проигрыш Westinghouse вызвал большое разочарование в Вашингтоне, поскольку стояла цель сделать так, чтобы Украина получила более одного источник ядерного топлива», - объяснил он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ