В Харькове выявили еще одну типографию, печатающую бюллетени

    • «Главком»
    • 28 Жовтня, 2010, 15:37
    • Розсилка

    В Харькове выявлена еще одна типография, на которой с нарушением действующего законодательства печатают бюллетени для голосования на местных выборах. Об этом заявил народный депутат Украины Владимир Филенко, сообщает пресс-служба БЮТ.

    «Мы нашли еще одну типографию, на которой, мы убеждены, изготавливаются избирательные бюллетени с нарушением действующего законодательства», - сообщил народный депутат.

    На этот раз, по его словам, речь идет о рекламном агентстве «Формат Харьков». По словам Филенко, это рекламное агентство получило заказ на изготовление избирательных документов от издательства «Глобус», которое в свою очередь заключило договор на печать бюллетеней с Харьковским облизбиркомом.

    «Нам удалось выяснить, что в данном случае, равно как и с издательством «Фолио-плюс», нарушено соответствующее требование закона о запрете кооперации при печати бюллетеней», - заявил Филенко.

    Кроме того, отметил народный депутат, на момент, когда он посетил «Формат Харьков», представители «Глобуса» на данном предприятии отсутствовали. «И я заявляю о том, что контроль за печатанием бюллетеней не осуществляется той компанией, которая фактически заказала печать бюллетеней», - подчеркнул Филенко.

    «Нам известно, что на «Формат Харьков» «Глобус» заказал тираж бюллетеней примерно 38 тысяч 12-ти видов. У нас есть письмо, в котором указаны эти избирательные округа, для которых заказан печать, в частности это Безрукивский сельсовет, Ольшанский сельсовет, Козачелопанский и т.д.», - сообщил депутат. Он также обратил внимание на то, что бюллетени печатались на обычной бумаге без каких-либо признаков защиты.

    «Данные факты свидетельствуют, что нарушения при печати бюллетеней в Харьковской области носят системный и направленный характер, они координируются из одного места - как печать бюллетеней для области, так и для города - срежиссировали в одной компании и эта компания называется Партия регионов», - заявил Филенко.

    По его словам, по результатам проверки составлен акт с перечнем нарушений.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ