В СБУ обещают, что выборы пройдут без «рек» и «каруселей»

    • УНІАН
    • 11 Сiчня, 2010, 16:59
    • Розсилка

    Председатель СБУ Валентин Наливайченко заверяет, что у спецслужбы достаточно сил и средств для пресечения любых технологий фальсификации результатов президентских выборов. Об этом он сказал сегодня на брифинге в Киеве.

    По словам Наливайченко, на одном из избирательных участков работники СБУ выявили попытку воплотить технологию фальсификации под названием «Река», которая заключается во внесении на территорию избирательного участка дополнительно напечатанного и помеченного напротив определенной кандидатуры избирательного бюллетеня с последующим вынесением и передачей определенным лицам чистого бюллетеня для голосования и получения за это денежного вознаграждения.

    Как отметил Наливайченко, наиболее уязвимым в этом является печатание списков и фиксация дачи денег за выполненную «работу». «Но у нас достаточно и сил и средств, чтобы такую грязную, примитивную зарубежную технологию пресечь», - заверил председатель СБУ.

    Также он заявил, что на этих выборах спецслужба в сотрудничестве с органами внутренних дел и прокуратурой не допустит использования во время голосования так называемой «карусели». «Карусели» не будет, поверьте мне. Оружие не стреляет только тогда, когда нет патронов, поэтому нужно лишить (организаторов этой технологи. – Ред.) «черной» наличности в весь этот процесс», - сказал он.

    Кроме того, Наливайченко призвал граждан не поддаваться на провокационные слухи, которые распространяют отдельные «технические» кандидаты на пост главы государства.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ