ПАСЕ изменило мнение Насовета по «5 каналу» и ТВi?

    • РБК-Україна
    • 28 Жовтня, 2010, 18:26
    • Розсилка

    Общественный совет при Нацсовете по вопросам телевидения и радиовещания рекомендовал объявить повторный конкурс на выдачу частот «5 каналу» и каналу ТВi. Такое решение было принято на заседании общественного совета.

    Так, сегодня на заседании общественного совета рассматривался вопрос относительно лишения в судебном порядке «5 канала» и канала ТВi ряда частот и обсуждалась реакция на это со стороны ПАСЕ.

    Общественный совет по результатам своего заседания принял решение рекомендовать завершить процедуру предварительного конкурса по распределению частот и объявить повторный конкурс.

    Другим своим решением общественный совет принял обращение к руководителям телевизионных и радиокомпаний относительно культуры речи в эфире дикторов, репортеров и ведущих. По мнению общественного совета, во многих случаях культура речи и вещания на теле- и радиоканалах достаточно низкая.

    Напомним, что в судебном порядке «5 канал» и ТВi были лишены ряда частот для эфирного вещания в регионах. По мнению судей, Национальный совет выдал эти частоты с нарушением законодательства. Кроме того, суд отдельным постановлением обратился в Генеральную прокуратуру, которая рассмотрит ситуацию по поводу незаконно предоставления частот данным вещателям.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ