«5 канал» пустит в эфир новые лица

    • «Главком»
    • 28 Жовтня, 2010, 19:01
    • Розсилка

    «5 канал» намерен в скором будущем перейти к новому формату с новыми интересными ведущими. Об этом в интервью «Главкому» рассказал шеф-редактор канала Владимир Мжельский.

    «На самом деле работа на обновление на каналах ведется постоянно, но телевизионный рынок не столь широк, как хотелось бы. «5 канал» всегда старался растить свои лица. Так, свои проекты имеют Кристина Бондаренко, Валентин Трохимчук», - в частности отметил он.

    Сегодня, по словам шеф-редактора, «5 канал» ведет переговоры с рядом интересных ведущих. «Но пока этот процесс не завершен, объявлять их имена я считаю нецелесообразно. Но убежден, новые лица в новом сезоне у нас будут. А их имена зритель точно знает», - отметил Мжельский.

    Он также уточнил, что сейчас канал занимается подбором квалифицированных рук и лучших мозгов: «О проекте с Анной Безулик мы заявили давно. И хочу подчеркнуть, что мы с ней уже работаем, и что будущий проект будет иметь достаточный штат и условия для выхода в эфир. И появится в эфире!»

    «А теперь относительно формата, который себя «исчерпал». Да, история всем понятна. «Новое время» на канале очень давно и все привыкли, что он есть. Но к этому привыкли не только зрители и политики. Даже мы уже начали привыкать - вот он есть и никуда не денется. Но от такой привычки формат начал страдать. Если хотите - мы начали расслабляться. А обновление формата - это возможность подойти к работе со свежим взглядом, сделать выводы и запустить отформатированную «дебатку», - рассказал шеф-редактор.

    Именно в такое время, напоминает журналист, между приостановлением одного «дебатного» проекта и началом другого, появился в эфире формат «Вечер на 5-м». «Это, как вы сами видели, повлекло бурные дискуссии, и не только в тесных кругах. Вот уже говорили-переговорили: кто потерял трибуну, кто не понял наших посылов. Но главное, что рядом с кипой обиженных и отчаявшихся, которые бросились отстаивать себя, а в голос кричали, что сражаются за канал, самое главное, что нам звонили сотни людей, которые призывали вернуть прежний формат...», - отметил он.

    «Конечно, начало переформатирования политических дискуссий, не мог вызвать ничего иного, как политические домыслы разного сорта. Но повторюсь - политики в этом не было никакой. Была попытка не резко, а постепенно перейти к новому формату… Что ж, придется, видимо переходить «резко», - сказал Мжельский.

    «Если коротко подытожить: новый сезон будет иметь все признаки полноценного информационного канала. И все у нас будет хорошо...», - уверен шеф-редактор «5 канала».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ