Быстрых прибылей от Евро-2012 ждать не стоит - польский министр

    • ZAXID.NET
    • 28 Жовтня, 2010, 23:16
    • Розсилка

    Если смотреть на Чемпионат Евро-2012 в краткосрочной перспективе, то надеяться на прибыль в короткие сроки нельзя. Об этом заявил во время визита на Львовщину вице-премьер-министр, министр экономики Польши Вальдемар Павляк, отвечая на вопрос о том, на какой экономический эффект надеется страна от проведения Евро-2012.

    «Если смотреть на перспективу развития - на рекламу, на обращение внимания мира на Украину и Польшу, нашими странами интересуются инвесторы, крупные мировые компании. В долговременном горизонте - это возможность поднимать долгосрочные крупные проекты. Это проект, который пробуждает амбиции», - сказал Павляк.

    В то же время, вице-премьер Украины Борис Колесников отметил, что Украина рассчитывает на подготовленную инфраструктуру, на новое качество персонала, работу для молодых украинцев, дороги. «Это создаст мультипликационный эффект для развития нашей страны», - объяснил он.

    Колесников сказал, что после Евро-2012 любые следующие соревнования для Украины будут возможны за счет того, что будет развита инфраструктура к Чемпионату.

    Он также сообщил, что сегодня во время совещания с Павляком были обсуждены вопросы пограничных переходов, упрощения процедуры пересечения границы.

    «Сейчас это проблема, которая требует быстрого решения», - добавил он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ