На обиженного адвокатессой милиционера завели дело

    • УНИАН
    • 29 Жовтня, 2010, 02:14
    • Розсилка

    Прокуратурой Подольского района города Киева возбуждены уголовные дела в отношении двух работников уголовного розыска Суворовского райотдела милиции Херсона и служебных лиц Подольского райуправления милиции Киева за превышение служебных полномочий в отношении обвиняемой.

    Как сообщили в пресс-службе прокурора города Киева, уголовные дела возбуждены по ч. 2 ст. 365 Уголовного кодекса Украины.

    Как установлено, 21 октября милиционеры во время исполнения постановления следователя о принудительном поводе обвиняемой Р. в здание Подольского РУ ГУ МВД Украины в г. Киеве вышли за рамки своих служебных полномочий, неправомерно применив в отношении нее специальные средства – наручники и физическое насилие, в результате чего нанесли ей телесные повреждения.

    Кроме того, в течение 5 часов гражданка Р. незаконно содержалась в здании Подольского райуправления милиции, в результате чего причинен существенный вред ее конституционным правам, поскольку она была лишена личной свободы и права на правовую помощь и защиту.

    Более того, во время указанных событий милиционеры не допускали к задержанной защитника Татьяну Монтян, которую работники Подольского РУ ГУ МВД Украины в г. Киеве в тот же день задержали за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 185 КУоАП. Оценка правомерности действий работников Подольского райуправления в отношении Монтян будет дана в ходе расследования уголовных дел.

    26 октября Подольский райсуд Киева закрыл административное дело в отношении Монтян по обвинению ее в совершении злостного неповиновения законным требованиям работников милиции. Дело закрыто в связи с отсутствием в действиях Монтян состава административного проступка. В столичной милиции заявили, что обжалуют это решение суда.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ