В Италии на арестованном судне застряли 204 украинца

    • 29 Жовтня, 2010, 10:18
    • Розсилка

    Двести четыре украинца, члены экипажа (221 человек) немецкого круизного лайнера «Дельфин», оказались в плену собственного судна. В порту Венеции (Италия) 16 октября его арестовали из-за банкротства судовладельца — немецкой компании-оператора MTC Hamburg, сообщает «Сегодня».

    Никто из экипажа все это время не может сойти на берег, иначе рискуют не получить зарплату, общая сумма которой составляет около 900 тыс. евро. 22 октября команда обратилась в Международный профсоюз моряков, но пока нет результатов.

    В комментарии рroUA пресс-секретарь МИД Александр Дикусаров сообщил, что моряки в ближайшее время будут возвращены на родину.

    «Наши дипломаты с самого начала занимались тем, чтобы осуществить репатриацию украинцев на родину. По состоянию на вчера они находились на борту корабля, велись переговоры. Они обеспечены всем необходимым: и продуктами питания, и питьевой водой», - сообщил он.

    По словам Дикусарова, МИД приложит все усилия, что бы моряки вернулись в Украину как можно скорее.

    Лайнер Delphin вместимостью 500-600 пассажиров ранее принадлежал СССР и назывался «Белоруссия», в 90-е был выкуплен немецкими операторами.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ