Янукович очень хочет провести в Киеве газетный конгресс

    • 29 Жовтня, 2010, 13:45
    • Розсилка

    Президент Украины Виктор Янукович провел встречу с Генеральным директором Всемирной ассоциации издателей газет и новостей Кристофом Риссом. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

    Президент подтвердил свое предыдущее приглашение Всемирной ассоциации относительно проведения в Киеве в 2012 году Всемирного газетного конгресса. «Очень важно, чтобы он состоялся в Киеве», – отметил Янукович. Он напомнил, что именно в 2012 году Украина будет принимать финальную часть Чемпионата Европы по футболу, следовательно, до этого времени будет обновлена и построена вся необходимая гостиничная, транспортная и выставочная инфраструктура.

    «Проведение этого очень важного форума в Киеве станет свидетельством того, что государство является привлекательным для свободных журналистов, медиа», – убежден Президент.

    Янукович отдельно отметил актуальность для Украины вопроса развития информационного рынка. «Это также путь развития демократии и свободы слова. Для Украины – это ее утверждение как демократического государства», – сказал глава государства. По словам Президента, украинская сторона чрезвычайно заинтересована в любых инвестициях в этом направлении.

    Со своей стороны генеральный директор Всемирной ассоциации издателей газет и новостей поблагодарил главу Украинского государства за его приглашение провести Всемирный газетный конгресс в Киеве.

    Он подчеркнул, что действительно речь идет о платформе, где представлены СМИ со всего мира. Ведь участие в конгрессе примут около тысячи участников из 80-ти стран, которые являются членами Ассоциации. Рисс отдельно отметил, что проведение форума интересно с точки зрения его чрезвычайно широкого освещения в мировых СМИ, в том числе и относительно страны, которая его принимает. Он также отметил, что в разных странах участие в открытии конгресса принимали руководители государств.

    «Такое мероприятие дает мощный толчок для развития издательской сферы», – подчеркнул Рисс.

    Он отметил, что в течение последних двух дней в Украине он ознакомился с существующей инфраструктурой. «Мы получили очень позитивное впечатление от того, что возможно уже в настоящий момент и что будет возможно через несколько лет», – сказал Рисс.

    «Для нас важно также соединить определенным образом конгресс издателей с Евро-2012, поскольку это дало бы возможность дополнительно освещать собственно и Чемпионат, и конгресс в СМИ», – считает Рисс.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ