В Херсонской области пожарные закрыли 3 избирательных участка

    • Інтерфакс-Україна
    • 11 Сiчня, 2010, 19:21
    • Розсилка

    В Херсонской области из-за выявленных нарушений приостановлена и запрещена эксплуатация трех помещений территориальных избирательных участков. Об этом сообщили в пресс-службе Херсонского областного управления МЧС в понедельник.

    Согласно сообщению, нарушения были выявлены в ходе проверок противопожарного состояния избирательных участков области.

    Кроме того, по факту нарушений противопожарной безопасности к административной ответственности было привлечено 76 должностных лиц, а о выявленных недостатках проинформированы руководители всех избирательных участков области.

    В отношении избирательных участков МЧС Херсонской области недовольно только одним – отсутствием отопления в некоторых помещениях. «Несмотря на то, что на всех заседаниях окружных комиссий Херсонщины этот вопрос неоднократно рассматривался, в большинстве случаев он так и остался нерешенным», - сообщает пресс-служба. Тем не менее, представители Херсонских окружкомов заявляют о готовности своих избирательных участков.

    Вместе с тем, как отметили в пресс-службе, основные проблемы прошлых выборов – отсутствие телефонов, сейфов, канцелярских расходных товаров и даже кабинок для голосования – успешно решены. В техническом отношении все территориальные избирательные участки готовы к работе. Единственной серьезной проблемой окружкомы считают кадровый вопрос: из-за частых замен и ротаций членов комиссий (что особенно характерно для сельских участков) к дню выборов многие комиссии будут укомплектованными не полностью.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ