Меджлис исключил из своих рядов «непокорного» кандидата

    • е-Крым
    • 29 Жовтня, 2010, 16:23
    • Розсилка

    Члены Меджлиса крымскотатарского народа единогласно приняли решение об исключении из состава этого органа Ресуде Измайловой и освобождении ее от должности руководителя управления Меджлиса.

    По данным пресс-службы Меджлиса, Измайлова проигнорировала решение Курултая крымскотатарского народа и зарегистрировала свою кандидатуру для избрания депутатом Евпаторийского городского совета от партии «Реформы и порядок» по округу, где, согласно решению Евпаторийского регионального меджлиса, был зарегистрирован кандидат из числа крымских татар от партии «Народный Рух Украины».

    «Подобные шаги члена Меджлиса являются крайним нарушением законодательной базы национального съезда и представительного органа крымскотатарского народа», - прокомментировал ситуацию председатель Меджлиса Мустафа Джемилев.

    Напомним, в августе Курултай принял решение о выдвижении своих представителей в кандидаты в депутаты на местных выборах от «Народного Руха Украины». Также были определены кандидаты от крымских татар, которые будут представлены в избирательном списке партии НРУ на выборах в Верховную Раду Крыма.

    Ресуде Измайлова была утверждена членом Меджлиса и руководителем управления социально-экономического развития в январе 2010 по итогам декабрьской сессии Курултая.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ