Турчинов раскрыл одну из мощнейших фальсификаций выборов

    • Інтерфакс-Україна
    • 29 Жовтня, 2010, 17:06
    • Розсилка

    Заместитель председателя партии «Батькивщина» Александр Турчинов утверждает, что только 4 предприятия из 487, на которых печатались избирательные бюллетени для местных выборов, имеют лицензии.

    «Всего бюллетени для выборов 31 октября печатаются на 487 полиграфических предприятиях. 30 имеют какие-то лицензии. А подтверждение Министерства финансов о том, что данные предприятия могут печатать документы строгой отчетности, имеют только 4», - сказал Турчинов на пресс-конференции в пятницу в Киеве.

    По его словам, фактически менее 1% предприятий, на которых печатались бюллетени, имеют разрешение печатать эти бюллетени.

    Турчинов отметил, что несоблюдение требований закона при печатании избирательных бюллетеней, дает основание утверждать, что в ходе выборов в местные органы власти будут фальсификации.

    По его словам, в Харьковской, Ивано-Франковской, Хмельницкой, Одесской областях представителями оппозиционных политических партий найдены неучтенные бюллетени.

    «Это один из мощнейших элементов тотальной фальсификации выборов в местные советы, которые обеспечиваются правящей Партией регионов с ведома непосредственно президента Виктора Януковича», - подчеркнул Турчинов.

    По его словам, в Украине отсутствуют бюллетени, напечатанные в соответствии с действующим законодательством, которые бы позволили проводить 31 октября голосование в местные органы власти.

    Турчинов напомнил, что согласно украинскому законодательству, документы строгой отчетности должны печататься предприятиями, которые имеют на это лицензию, специальное технологическое оборудование и высококвалифицированных специалистов.

    «Печатанием бюллетеней нередко занимались люди случайные», - заявил он, отметив, что со стороны представителей избиркомов не было контроля за технологией производства избирательной документации.

    Выборы в местные органы власти в Украине пройдут 31 октября.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ