Азаров уверен, что на эти выборы наблюдателей достаточно

    • Українські новини
    • 29 Жовтня, 2010, 17:22
    • Розсилка

    Премьер-министр Николай Азаров считает достаточным количество наблюдателей для оценки проведения местных выборов. Об этом он сказал на встрече с международными наблюдателями.

    «Количество наблюдателей за местными выборами беспрецедентно велико и вполне достаточно для оценки выборов по всей стране», - подчеркнул Азаров.

    При этом он отметил, что приглашение международных наблюдателей является свидетельством открытости власти, поскольку Украина формально не обязана приглашать их на местные выборы.

    Азаров напомнил, что за местными выборами будет наблюдать около 500 международных и около 2 тыс. украинских наблюдателей от общественных организаций и политических партий.

    Он также заверил международных наблюдателей, что выборы пройдут прозрачно, а Кабмин признает любые их результаты.

    «Правительство примет любые результаты волеизъявления нашего народа», - заявил премьер.

    Глава правительства также сообщил, что согласно требованиям закона за 2 дня до выборов органы ведения государственного реестра избирателей должны передать их списки в территориальные избирательные комиссии, добавив, что в пятницу все они будут переданы.

    Азаров подчеркнул, что организация выборов полностью обеспечена на всех 12 тыс. территориальных и 32 тыс. участковых избиркомах.

    По словам премьера, бюллетени на выборы печатались 347 полиграфическими предприятиями и их сохранность обеспечивали 774 правоохранителя.

    Азаров заверил, что власти готовы воспользоваться рекомендациями международных наблюдателей и способствовать их беспрепятственной работе.

    Напомним, 490 наблюдателей от иностранных государств и международных организаций и 1 917 наблюдателей от всеукраинских общественных организаций будут следить за местными выборами в Украине.

    При этом из 490 зарегистрированных международных наблюдателей 134 представляют иностранные государства, а 356 - международные организации.

    Ранее Кабинет Министров выражал заинтересованность, чтобы избирательная кампания на местных выборах прошла прозрачно и честно.

    Выборы назначены на 31 октября.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ