Тимошенко обещает увеличить зарплаты атомщикам

    • Інтерфакс-Україна
    • 11 Сiчня, 2010, 19:14
    • Розсилка

    Правительство намеренно в 2010 году на 30% повысить заработные платы для энергетиков – атомщиков. Об этом сообщила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в ходе всеукраинского совещания по вопросам развития ядерно-промышленного комплекса Украины, проходящего в понедельник в Энергодаре Запорожской области.

    «Мы запланировали в 2010 году приблизительно на 30% повысить средние заработные платы, но это без дополнительных дотаций, потому что персонал, который является высококвалифицированным и который имеет специальные навыки, должен получать отдельные дотации», - сказала она.

    По словам премьера, в Украине происходит отток высококвалифицированных кадров, в частности в Россию. «Я не хочу, чтобы дальше продолжалась эта бессмысленная политика, которая приводит к тому, что у нас идет отток высококвалифицированных людей из отрасли. Они едут в Россию, в другие государства, они нужны сейчас всему миру, но в первую очередь, я хочу сказать, что они нужны Украине», - сказала Ю.Тимошенко.

    При этом премьер подчеркнула, что по уровню зарплат, «которые существуют в России и в Украине, мы конечно же должны всегда выигрывать».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ