Азаров о выборах: Мы прошли кампанию достойно

    • 29 Жовтня, 2010, 18:10
    • Розсилка

    На выборы в местные органы власти в Украине были созданы несколько десятков тысяч избирательных комиссий различных уровней, проверены списки избирателей, при этом в суды первой инстанции было подано менее тысячи жалоб, что свидетельствует об отсутствии масштабного оспаривания различных моментов избирательного процесса в стране. Об этом в комментарии «Зеркалу недели» заявил председатель Партии регионов Николай Азаров.

    «В Украине было создано 12 тысяч территориальных и 32 тысячи участковых избирательных комиссий. Органы ведения Единого реестра избирателей проверили и перепроверили списки избирателей, передали их избиркомам», - отметил премьер.

    «И вот в результате всего этого масштабного, кропотливого подготовительного процесса в суды первой инстанции поступило всего 829 исков. Дальше, в апелляционные суды поступило 750 жалоб. Все они рассмотрены», - подчеркнул Азаров. – Сколько-нибудь масштабного оспаривания различных моментов избирательного процесса в стране не было».

    При этом он высказал удовлетворение общим ходом предвыборной кампании. «Я считаю, что мы прошли эту кампанию достойно», - констатировал он.

    При этом Азаров надеется на то, что и сами выборы пройдут в соответствии с действующим законодательством.

    «Я ожидаю, что и голосование, и подсчет голосов пройдут организованно, спокойно и в полном соответствии с законом и демократическими нормами. Нет никаких оснований считать по-другому. Мы примем любой выбор наших граждан и будем работать с любыми избранными демократическим путем депутатами, мэрами», - рассказал Азаров.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ