Табачник приготовил абитуриентам новые сюрпризы

    • Українські новини
    • 29 Жовтня, 2010, 18:17
    • Розсилка

    Депутат Верховной Рады от фракции Блока «Наша Украина-Народная Самооборона» Леся Оробец заявляет, что Министерство образования и науки разрешило выпускникам, окончившим школы до введения внешнего независимого тестирования в 2008 году, поступать на очное обучение в высшие учебные заведения по результатам экзаменов в 2011 году. Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии «Единый центр».

    По информации Оробец, в пятницу Министерство юстиции зарегистрировало правила приема в вузы в 2011 году, однако Минобразования до сих пор не обнародовало эти правила.

    «Если в 2010 году выпускники прошлых лет должны были сдавать экзамены при поступлении только на заочную форму обучения, то теперь это требование распространяется и на стационар», - сказала Оробец.

    Кроме того, по мнению депутата, в новых условиях приема в вузы отсутствуют механизмы защиты абитуриентов от нечестного поступления других абитуриентов.

    Депутат считает, что обнародование текста произойдет уже после местных выборов, 31 октября, поскольку его содержание, по ее мнению, негативно отразится на мнении граждан о Партии регионов.

    Напомним, в сентябре Минобразования заявило о намерении утвердить правила приема абитуриентов в вузы на 2011 год до ноября.

    В 2010 году министерство разрешило абитуриентам, которые получили среднее образование до введения внешнего тестирования, поступать в вузы на заочную форму обучения по результатам экзаменов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ