За обстрел офиса регионалов платили вознаграждение?

    • 29 Жовтня, 2010, 19:14
    • Розсилка

    Снайпер обстрелял одесский офис Партии регионов за вознаграждение в 1 тыс. грн. Об этом «Сегодня» рассказала пресс-секретарь прокурора Одесской области Елена Абрамова.

    По ее словам, в результате оперативно-розыскных мероприятий был задержан гражданин П., который признался в совершении преступления.

    «В ходе следствия П. сообщил, что в середине сентября он познакомился с неким гражданином О., который и предложил совершить обстрел здания на Канатной, 1, - пояснила правоохранитель. - За это заказчик посулил снайперу награду в 1000 грн. Перед преступлением П. получил «аванс» в 500 грн, пистолет и боеприпасы».

    Напомним, сотрудники штаб-квартиры ПР утром 20 сентября обнаружили в оконных стеклах и на потолке конференц-зала три пулевых отверстия.

    «По данному факту следственный отдел Приморского райотдела милиции возбудил уголовное дело по ст. 296, ч. 4 УК «хулиганство», - пояснила Абрамова.

    По информации прокуратуры, «ночной снайпер» стрелял по зданию с территории соседнего детского садика, целясь через ограду. Уже после задержания милиция изъяла у стрелка 500 грн и 14 патронов. А экспертиза подтвердила: пули, найденные в офисе «регионалов», идентичны боеприпасам, которые обнаружены у злоумышленника.

    По словам начальника облУВД Михаила Яцкова, в этом деле пока много «белых пятен», а его заказчик до сих пор остается на свободе. «Неясно, в кого и с какой целью стреляли, разбирается следствие», - сообщил главный милиционер области.

    Один из сотрудников одесской милиции, на условиях анонимности, поведал изданию, что «ночного снайпера» вычислили по записи с видеокамеры. «Она установлена на здании одной из соседних фирм. Остальное – «дело техники», на установление личности стрелка ушло всего несколько дней», - рассказал источник. Несмотря на быстрое задержание, пистолета у подозреваемого так и не нашли: по его словам, он успел передать оружие заказчику.

    Интересно, что сам злоумышленник категорически отрицает политический характер преступления. «На допросе он сознался, что стрелял для того, чтобы попугать одного из работников офиса, который якобы задолжал заказчику $300. И политика, мол, здесь ни при чем», - утверждает правоохранитель.

    Вместе с тем, как отмечает издание с ссылкой на источник, снайпер так и не смог вспомнить, из какого оружия он стрелял. По версии следствия, орудием преступления мог стать либо переделанный из газового в боевой револьвер, либо мелкокалиберный пистолет абхазского производства «Заря».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ