В Европе увидели, что антидемократия в Украине уже имеет системный характер

    • 29 Жовтня, 2010, 19:45
    • Розсилка

    Украинская власть провалила тест на демократию. Такое мнение выразил член Европейского парламента, координатор Европейской народной партии по внешнеполитическим делам Элмар Брок в своем заявлении, переданном «УНІАН».

    «Я глубоко обеспокоен постоянным ухудшениям внутренней ситуации в Украине, в частности, в свете местных выборов, запланированных на 31 октября 2010 года. Несмотря на решительные и четкие призывы Европейской народной партии (ЕНП) к Президенту Януковичу и украинской власти, антидемократические действия продолжаются и уже приобрели системный характер. Государственные должностные лица так и не смогли исправить серьезные недостатки правовой системы и внедрить безотлагательные мероприятия, необходимые для обеспечения прозрачности и содействия доверию избирателей».

    Как следствие, считает Брок, весь избирательный процесс отражается «критической массой фактов преследования общественных активистов, запугиванием кандидатов от оппозиции, давлением на средства информации, ростом злоупотребления властью и других манипуляций».

    «Среди наиболее очевидных и возмутительных примеров таких действий, - заметил координатор ЕНП. - Несбалансированный состав избирательных комиссий, в которых открыто доминируют представители правящей партии, создание и поддержка фиктивных партийных структур и отказ регистрировать законные организации партии «Батьківщина» в ряде областей, в частности Киевской и Львовской областях. Эти абсолютно неприемлемые факты делают несущественными сами выборы, ведь сомнительная правовая база и нечестный избирательный процесс делают невозможным проведения свободных и честных выборов, которые отвечают европейским стандартам».

    «К сожалению, украинская власть провалила тест на демократию», - отметил Брок.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ