Шуфрич хочет компромисса с МВФ по пенсионному возрасту

    • ИМК
    • 29 Жовтня, 2010, 21:35
    • Розсилка

    Заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Нестор Шуфрич, находясь в Харькове, сообщил, что разработал механизм, который позволит не повышать пенсионный возраст для женщин, и планирует предложить соответствующую формулу Международному валютному фонду.

    По мнению Шуфрича, МВФ необходимо убедить в том, что пенсионный возраст нужно повышать пропорционально увеличению продолжительности жизни граждан. «Надеюсь, что будет поддержана эта идея, и нам удастся убедить Международный валютный фонд, мы будем пропорционально увеличению средней продолжительности жизни наших граждан увеличивать пенсионный возраст», - подчеркнул он.

    Шуфрич уточнил, что сегодня Украина существенно отстает по показателю средней продолжительности жизни от европейских стран.

    «Однако МВФ выдвигает к украинским гражданам такие же требования, что и к европейцам. Сначала мы должны жить так долго, как в Европе, а потом можно и соответственно изменять пенсионный возраст. Я надеюсь, что мы с МВФ достигнем компромисса по этому вопросу», - отметил Шуфрич.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ