ПР хочет установить диктатуру - Грач

    • Лига
    • 29 Жовтня, 2010, 21:55
    • Розсилка

    Избирательная кампания по выборам местных органов власти сопровождается грубыми нарушениями законодательства, циничным игнорированием основополагающих принципов права и принципов политической демократии со стороны властей, подконтрольных Партии регионов. Об этом заявил нардеп от КПУ Леонид Грач в эфире радио «Свобода».

    «Граждане Украины сегодня практически лишены права свободно избирать органы местной и региональной власти, а политические силы, находящиеся в оппозиции к Партии регионов, не могут свободно выражать и отстаивать свои взгляды. Политические деятели подвергаются административному давлению, на них обрушиваются потоки клеветы, на которую они не могут ответить, поскольку большинство СМИ вынуждены заниматься обслуживанием власти или, по крайней мере, воздерживаться от критики ее действий», - подчеркнул политик.

    «Особую общественную опасность представляет то, что власть открыто нарушает закон, не пытаясь даже скрыть свое пренебрежительное отношение к нормам права. Более того, в деятельность по запугиванию оппонентов власти, по организации давления на ее политических противников вовлекаются правоохранительные и судебные органы. В результате у граждан подрывается доверие к политической системе. Правовая система страны разрушается и разлагается», - констатирует парламентарий.

    «Цели Партии регионов очевидны: ее руководство хочет добиться неограниченного политического господства, фактически установив в стране авторитарную диктатуру. Для этого необходимо получить большинство в областных и городских советах, провести своих ставленников на посты мэров крупных городов. Контроль над органами местного самоуправления необходим Партии регионов для того, чтобы получить возможность по собственному произволу распоряжаться землей, которая уже в следующем году станет объектом купли-продажи», - убежден Грач.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ