В Ялте кандидат в депутаты запихнул агитатора в багажник авто

    • е-Крым
    • 29 Жовтня, 2010, 23:14
    • Розсилка

    В Ялте группа лиц под руководством кандидата в депутаты горсовета избила местного жителя и поместила его в багажник автомобиля.

    По данным Ялтинского горотдела милиции, пострадавший 1980 года рождения обратился в милицию, указав, что нападавшие во главе с кандидатом от партии «Союз» требовали у него признания в распространении листовок компрометирующего характера с информацией о кандидате. В багажник пострадавшего посадили, по его словам, с целью психологического давления. Экспертиза подтвердила факт нанесения телесных повреждений.

    При проверке заявления кандидат в депутаты не стал отрицать своего участия в инциденте и подтвердил, что автомобиль «Мерседес», в багажнике которого был закрыт пострадавший, действительно принадлежит ему. Кандидат заявил, что пытался пресечь правонарушение, выражавшееся в распространении незаконно напечатанной агитационной продукции, порочащей его честь и достоинство. По словам же потерпевшего, он не имеет к распространению агитационной продукции вообще никакого отношения.

    По факту продолжается проверка, окончательное решение будет принято органами прокуратуры. Имевшие место факты незаконного лишения свободы и нанесения легких телесных повреждений могут повлечь за собой лишение свободы на срок до 5 лет.

    В милиции напомнили, что несколькими днями ранее был задержан молодой человек, распространявший листовки компрометирующего характера против кандидата на должность городского головы от Партии регионов. В ходе проверки задержанный заявил, что заказчиком его работы является кандидат на должность городского головы от партии «Союз».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ