Азаров будет настаивать на пересмотре газового контракта

    • РБК-Украина
    • 29 Жовтня, 2010, 23:25
    • Розсилка

    Премьер-министр РФ Владимир Путин согласился с тем, что в газовом контракте между Украиной и Россией есть моменты, которые могут вызывать возражения украинской стороны. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров в эфире телеканала «Интер».

    По словам Азарова, переговоры между Украиной и РФ, которые состоялись 27 октября в Киеве, были «достаточно продуктивными... А затянулись потому, что сам перечень тем, которые были затронуты, был настолько масштабным, пока мы прошли... Поэтому был затяжной процесс переговоров».

    «Путин считает контракт хорошим... Он хороший для России... Путин согласился, что есть определенные моменты, которые могут вызывать возражения украинской стороны», - заявил Азаров, добавив, что обсуждение контракта вызвало дебаты.

    По словам украинского премьера, предложенная российской стороной цена газа в 230-235 долл. за 1 тыс. куб. м является лучшей, чем сегодняшние 260 долл.: «Но это предстоит еще закрепить, когда будем договариваться о пересмотре контракта... Мы будем настаивать на пересмотре».

    На вопрос, что Россия получает от предоставленной Украине скидке на газ, Азаров отметил: «А почему Россия должна в данном случае что-то получать?» По его словам, российская сторона не выдвигала никаких условий.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ