Названы 50 вещей, исчезнувших из-за интернета

    • Укринформ
    • 30 Жовтня, 2010, 07:43
    • Розсилка

    Британская газета The Daily Telegraph опубликовала список 50 вещей, которые исчезли в эпоху интернета. По мнению журналистов издания, в первую очередь, с интернетом человечество потеряло возможность полноценно наслаждаться музыкой, слушать диски и альбомы любимых исполнителей.

    На втором месте оказалось такое качество человеческого характера, как пунктуальность. До появления мобильных телефонов приходилось быть пунктуальным. Сегодня встречу можно перенести, отложить или вообще отменить в последний момент.

    Дальше в списке - бумажные телефонные справочники: потребность в них отпала после того, как вся информация стала появляться на сайтах. Еще одной важной потерей нынешней эпохи стали наручные часы, ведь увидеть время можно достав мобильный телефон.

    В последние годы отпала необходимость писать и отправлять письма по почте, а также значительно хуже стала работать человеческая память. Кроме того, большинство активных пользователей интернета перестали доверять врачам, другим профессионалам.

    В последние годы под серьезной угрозой и конфиденциальность человека. Электронная почта регулярно прочитывается, пусть даже и роботом, который решает, какую рекламу лучше поставить на страницу.

    Еще сложнее стало наслаждаться одиночеством. Людям стало сложнее концентрироваться на работе, не отвлекаясь на социальные сети. Обедают большинство интернет-пользователей за компьютером, во время просмотра сайта.

    По мнению журналистов The Daily Telegraph, значительно уменьшилось количество часов на здоровый и крепкий сон, пропало умение работать с бумажной книгой, читать серьезную литературу.

    В XXI веке значительно притупилось и желание помогать тем, кто в этом нуждается. Люди чаще видят в призыве о помощи коварство и обман - друзьям и близким можно помочь, написав электронное письмо.

    Главной потерей эпохи интернета британские журналисты называют утрату покоя. Ведь услышав в телефоне «абонент временно недоступен», начинаешь набирать номер в сотый раз, чтобы убедиться в том, что с близким человеком все в порядке.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ