Ющенко назвал Тимошенко «кризисом в самом широком измерении»

    • ИнтерМедиа Консалтинг
    • 11 Сiчня, 2010, 20:55
    • Розсилка

    Президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что каждый месяц правления правительства Юлии Тимошенко обходится государству в 15 млрд грн «приращенных долгов». Об этом он заявил на встрече с преподавателями и студентами Черниговского государственного педагогического университета им. Т. Г. Шевченко.

    «Юлия Тимошенко - это кризис, в самом широком измерении - это суть разрушения во всем», - сказал Ющенко.

    «Где Тимошенко, там будет всегда кризис - крупнейший свиной грипп, самая большая проблема с урожаем, крупнейший импорт мяса, так как кругом некомпетентное управление. Нам нужен компетентный, всеядный, трудолюбивый премьер-министр, который с утра до вечера решает национальные дела, а не красуется перед журналистами и телекамерами», - сказал Глава государства.

    «На начало предыдущего года страна имела 80 млрд долгов. Сегодня у Тимошенко 300 млрд, каждый месяц правления Тимошенко обходится государству в 15 млрд грн приращенных долгов, а это - 2 млрд долл. Сегодня Ю. Тимошенко занимает с фондового рынка под 32% , в этом году для оплаты только одних процентов по кредитам Тимошенко в прошлом году нужно заплатить 22 млрд грн. Украинская армия нам обходится в 8 миллиардов, если взять медицину, образование и армию в 2009 году, то они нам обошлись менее 22 млрд, а в этом году у нас проценты 22 млрд грн.», - рассказал Президент.

    Также, по словам Ющенко, сегодня у нас промышленное падение, всего за 10 лет, падение реальных доходов населения 13%, такого у нас не было с 1991 года. «Если мы говорим о падении ВВП, то это наибольшее падение с 1991 года, всего было 13%, а сейчас - 18%, и здесь ни при чем международный кризис. 20 млрд не возвращенного НДС, 12 млрд - налоги, взимаемые наперед до марта месяца включительно с малого, среднего и крупного бизнеса», - отметил Президент.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ