Винский ждет обновления местной элиты

    • УНИАН
    • 30 Жовтня, 2010, 13:31
    • Розсилка

    Иосиф Винский считает, что нынешняя избирательная кампания характеризовалась многочисленными нарушениями и давлением, что обусловило атмосферу недоверия в стране, и убежден, что выборы должны обновить местные элиты. Об этом он заявил вечером в пятницу, 29 октября, в эфире «5 канала».

    «К сожалению, эта кампания проходит в позорном для Украины виде. Отдельные «успехи», которых достигли определенные политические силы, не стоят того позора, которым они уже себя покрыли как внутри государства, так и за его границами. Общая атмосфера, которая есть сегодня в государстве, – это атмосфера недоверия. Недоверия как со стороны политиков, так и со стороны людей. Недоверия к территориальным избирательным комиссиям, и к результатам выборов заранее. Еще выборы не состоялись, а уже есть недоверие», - отметил Винский.

    По его мнению, в стране нужно обновлять власть, и местная избирательная кампания должна обновить местные элиты, которые покрыли себя позором за последние годы.

    «Они (элиты) должны были инициировать изменения в Конституцию для приведения ее в соответствие с Европейской хартией местного самоуправления, должны были отображать интересы местного населения. Этого не произошло», - сказал Винский.

    «Что могут дать местные выборы? Они могут дать приход новых людей, которые появились снизу. Потому что мы уже десять лет видим одни и те же лица. Государство катится назад. Мы сегодня имеем 60% от уровня ВВП 1991 года. Видно, что эта элита не исправляется. Нужно, чтобы пришла новая власть. Мы не можем терять европейский выбор», - уверен Винский.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ