Герман пригрозила фальсификаторам выборов

    • 30 Жовтня, 2010, 15:34
    • Розсилка

    Все виновные в давлении на избирателей и в фальсификациях результатов выборов будут нести ответственность, в том числе и уголовную. Об этом заявила в статье для «Зеркала недели» заместитель главы Администрации Президента Украины Анна Герман.

    «…Могу с уверенностью утверждать, что как гарант Конституции Президент сделал все, от него зависящее, чтобы народ Украины имел возможность выбрать в местные органы власти тех, кому он доверит депутатский мандат или кресло мэра», - в частности отметила она.

    «Знаю также, что за каждую попытку давления на избирателей или фальсификацию виновным в этом придется нести ответственность, в том числе и уголовную. Надеюсь, решительность, с которой власть действует относительно тех, кто рискнет злоупотреблять служебным положением, ни у кого не оставит сомнения в последовательности ее действий и после выборов 31 октября», - заявила Герман.

    Чиновница также выразила убеждение, что с момента объявления официальных результатов выборов «пропагандистская кампания, призванная дискредитировать действующую власть, пойдет на спад». «Такова логика ведения политической борьбы: если определенный инструментарий в ней не срабатывает, его надо заменить. Попытки эксплуатировать тему свертывания демократии пойдут на спад, так как на самом деле перед Украиной стоят совершенно другие вызовы», - уверена Герман.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ