В Херсоне выявили протокол с результатами выборов

    • 30 Жовтня, 2010, 17:04
    • Розсилка

    В Херсоне Комитетом избирателей Украины выявлен проект сведенного протокола по результатам выборов мэра города и депутатов в горсовет.

    Как сообщает УНИАН, в переданном изданию файле - заранее «подсчитанные» результаты голосов и сводная табличка «победителей» по всем округам.

    Согласно этим «итогам выборов» в Херсоне победила партия власти и действующий мэр.

    «Согласно «протокола» нынешний мэр побеждает с результатом 30%, а его конкуренты отстают от него на 10 и более процентов. В то же время, результаты социологических иследований, которые были обнародованы накануне запрета рейтингов, свидетельствуют, что действующий мэр не имеет даже части нарисованной поддержки у жителей города», - так прокомментировал «протокол» глава организации «Социальное измерения Херсонщины» Игорь Трубаев.

    По его словам, если перехваченные журналистами данные совпадут с результатами, которые озвучат в итоге подсчета голосов в гортеризберкоме по итогам голосования, то это станет подтверждением очевидной фальсификации выборов. «Местная власть на протяжении всей избирательной кампании демонстрирует попрание избирательного закона, оказывает давление на оппозиционных кандидатов, препятствует работе СМИ, прямо нарушает законодательство. Поэтому в том, что «результаты» выборов оказались заранее «определенны», до самого голосования, нет ничего удивительного», - заявил Турбаев.

    Эксперт Центра регональной политики Анатолий Лазаренко напомнил, что городское руководство Херсона во время кампании оказалось в эпицентре скандала связанного с тем, что Виктор Янукович, а потом и премьер-министр Николай Азаров, обвинили мэра и горисполком в бесхозяйствености. «Некоторые эксперты утвержают, что теперь единственным способом политического самосохранения для мэра является высокий результат для себя и для партии власти на выборах», - заявил Лазаренко. По его информации, против мэрии и лично действующего городского головы открыто более 10 уголовных дел, которые находятся в подвешенном состоянии. Если же фальсифицировать выборы не удастся, мэру придется иметь дело с прокуратурой», - уверен эксперт.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ