Наблюдатели надеются, что особых проблем на выборах не будет

    • Интерфакс-Украина
    • 30 Жовтня, 2010, 17:41
    • Розсилка

    Международные наблюдатели от Республики Сербия на местных выборах в Украине заявляют, что еще не зафиксировали нарушения в «день тишины», однако не исключают их существование.

    «Из того, что я смог посмотреть на телевидении, я не смог пока увидеть, что есть какие-то нарушения относительно «процесса молчания». Но это не означает, что их нет. В любой стране, когда проходят выборы, «процедура молчания» предвыборная, как правило, нарушается: где в меньшей, где в большей степени», - сказал депутат Народной Скупщины (парламента) Республики Сербия Драган Тодорович на пресс-конференции в в субботу.

    В свою очередь заместитель председателя народной скупщины Республики Сербия Божидар Делич заявил: «Для нас, как международных наблюдателей, будет интересным то, что в Украине выборы проходят по новому закону. Потому что мы прочитали, изучили закон новый. Мы считаем, что он значительно пошел вперед по сравнению с предыдущим законом о выборах».

    Он высказал надежду на то, что местные выборы в Украине пройдут в соответствии с законом, отметив, что говорить о соблюдении законодательства наблюдатели смогут после того, как побывают на избирательных участках.

    Вместе с тем, координатор группы наблюдателей от Сербии Драган Станоевич заявил: «Система законов, которая действует в Украине – оптимальная, потому что хочется, чтобы было представительство от народа; когда закрытые списки, то народ, естественно, не знает, за кого голосует».

    Кроме того, Тодорович отметил, что не должно быть особых проблем в ходе местных выборов в Украине. Он считает, что Украина сделала все для того, чтобы эти выборы прошли в демократической атмосфере.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ