ЦИК жалуется на недостаточное информационное обеспечение

    • РБК-Украина
    • 30 Жовтня, 2010, 18:37
    • Розсилка

    В Украине необходимо создать информационно-аналитическую сеть для местных выборов. Об этом заявила журналистам заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Украины Жанна Усенко-Черная, говоря о методике наблюдения за ходом местных выборов со стороны ЦИК.

    «К сожалению, в очень плохом состоянии поступает в ЦИК та информация, которая предусмотрена законом и постановлениями ЦИК. К сожалению, информационное обеспечение ЦИК для выполнения своих полномочий в очень ненадлежащем состоянии, поэтому нужно будет развивать и соответствующую информационно-аналитическую сеть наподобие общенациональных выборов, когда ЦИК единственной автоматизированной системой связана с сетью территориальных избирательных комиссий, что позволяет получить в электронном режиме весь объем информации с мест», - заявила Усенко-Черная.

    Она также добавила, что сегодня коммуникация с теризбиркомами происходит в телефонном режиме, через почту, факсимильную связь, «но этого недостаточно, учитывая огромный объем территориальных комиссий, и массу выборов (происходит более 12 тыс. местных выборов)».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ