Жалобы против главы Львовского облсовета оставили без рассмотрения

    • ZAXID.NET
    • 30 Жовтня, 2010, 23:57
    • Розсилка

    Львовская областная избирательная комиссия 30 октября решила оставить без рассмотрения жалобы Буской и Городоцкой районных избирательных комиссий по поводу использования кандидатом в депутаты Львовского облсовета и действующим председателем облсовета Мирославом Сеником административного ресурса.

    Как сообщил Тарас Крыса, представлявший истца – львовскую «Нашу Украину» - на судебном заседании Львовского окружного админсуда по поводу этих жалоб, Львовская областная избирательная комиссия приняла такое решение как раз в то время, когда суд под председательством судьи Хомы рассматривал требование «Нашей Украины» обязать комиссию оставить эти жалобы без рассмотрения.

    Представитель львовских нашеукраинцев в своем иске указывал на несоответствие жалоб требованиям действующего законодательства. В частности, речь шла о том, что жалобы не были надлежащим образом оформлены, а сами районные избиркомы, которые обратились во Львовский облизбирком, согласно законодательству не являются субъектами подачи таких жалоб.

    Однако учитывая то, что во время рассмотрения судом этого иска стало известно о решении Львовской областной избирательной комиссии, истец обратился к суду с ходатайством о прекращении производства. Это ходатайство, как сообщил Тарас Крыса, было судом удовлетворено.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ