В Одессе «зарежимили» прием бюллетеней

    • УНИАН
    • 31 Жовтня, 2010, 01:55
    • Розсилка

    Председатели избирательных комиссий избавляются от доверенных лиц кандидатов в депутаты, чтоб скрыть количество полученных бюллетеней, сообщил кандидат в депутаты Одесского горсовета по мажоритарному округу №60 Андрей Юсов.

    По его словам, «получив информацию о несоответствии на некоторых участках избирательных комиссий количества выданных бюллетеней количеству избирателей, его доверенные лица прибыли сегодня на эти участки для того, чтобы проконтролировать ситуацию. Однако председатели участковых комиссий их выгнали из помещений избирательных участков №340 и №341».

    «В обоих случаях доверенные лица убедились, - подчеркнул Юсов, - что председатели участковых комиссий принимали решения избавиться от доверенных лиц после получения телефонных рекомендаций от представителей партий. С учетом этого, можно предполагать, что председатели комиссий через партийное вмешательство могут влиять на результаты выборов».

    «Сегодня же по поводу этих нарушений законодательства поданы иски в суд», - подытожил кандидат в депутаты.

    Как сообщили в областной организации Комитета избирателей Украины, подобные факты попрания законодательства избиркомами зафиксированы и на других участках. «Когда наблюдатель от КИУ попытался попасть на заседание одной из участковых комиссий, в ходе которого проходила выдача бюллетеней, - отметил председатель облКИУ Анатолий Бойко, - его туда просто не допустили».

    При этом председатель комиссии сослался на то, что избирком работает на режимном объекте. «Не понимаю, зачем надо было создавать проблему на «пустом месте». Если с бюллетенями все хорошо и все в рамках закона, почему бы это не показать? Если происходят манипуляции, достаточно глупо это таким образом организовывать», - резюмировал Бойко.

    Ранее эксперты Одесской облорганизации Комитета избирателей Украины высказали возмущение противоправными действия Одесской ТИК при выдаче бюллетеней участковым комиссиям.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ