Грищенко решил, что Германия и Франция бегут к РФ быстрее Украины

    • Лига
    • 31 Жовтня, 2010, 03:45
    • Розсилка

    Украина не собирается вступать ни в один военный союз, в частности - в НАТО. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Константин Грищенко в интервью газете «Вельт».

    «Одна вещь должна быть четко ясна: мое правительство никогда не вступит ни в какой военный союз, ни в какой региональный, а также в НАТО. Среди населения не существует большинства, выступающего за такое вступление», - сказал Грищенко.

    «Мы сотрудничаем с НАТО, например, в Афганистане, однако не вступаем в него», - подчеркнул он.

    Вместе с тем, Грищенко высоко оценил планы по созданию общей для Европы системы ПРО с участием России. «Самое лучшее, если Россия и НАТО будут сотрудничать в этом деле», - отметил он.

    «Связи между Украиной и Россией являются тесными с исторической, экономической и человеческой точек зрения. И это не надо игнорировать. Предыдущее правительство в Киеве использовало эти природные узы с недружелюбными намерениями против России и называло это патриотизмом», - добавил глава МИД Украины.

    По его словам, сближение Украины с Россией вполне отвечает общей европейской тенденции. «Мы не движемся быстрее в сторону России, чем, например, немцы. Мы, скорее, пытаемся держать ногу с Берлином. Также и французы большими темпами приближаются к России», - отметил он.

    Грищенко также подчеркнул, что «Европа есть и остается нашим приоритетом», и что украинская сторона «заинтересована в свободном визовом режиме и в свободной торговле» со странами ЕС, стремится установить с ними «более тесное экономическое сотрудничество».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ