ЦИК отказала киевской «Батькивщине»

    • Украинская правда
    • 31 Жовтня, 2010, 04:14
    • Розсилка

    ЦИК отказала Киевской областной организации партии «ВО «Батькивщина» в удовлетворении жалобы на действия Киевской областной избирательной комиссии.

    Как сообщает пресс-служба ЦИК, в 23.00 в субботу глава Центризбиркома Владимир Шаповал провел второе за день заседание ЦИК. На нем была рассмотрена жалоба Киевской областной организации «Батькивщины», которая поступила 30 октября, за день до выборов. В ней киевская «Батькивщина» просила признать бездеятельность Киевской областной избирательной комиссии в связи с нерассмотрением обращений облорганизации «Батькивщины» относительно:

    - отмены постановления Киевской ОИК от 6 октября о регистрации кандидатов в депутаты Киевского облсовета в одномандатных мажоритарных избирательных округах №9 - Добрянского В.О. и №63 - Мороза А.Е.;

    - отмены постановления от 2 октября о регистрации избирательного списка кандидатов в депутаты облсовета в многомандатном избирательном округе, поданного Киевской областной организацией партии «ВО «Батькивщина» в части регистрации кандидатов в депутаты в многомандатном избирательном округе по выборам депутатов Киевского облсовета 31 октября.

    ЦИК просили рассмотреть документы, по поводу которых Киевская облорганизация партии «ВО «Батькивщина» обращалась в Киевскую областную избирательную комиссию.

    ЦИК установила, что 30 октября Киевская ОИК на заседании рассмотрела обращение Киевской областной организации партии «ВО «Батькивщина» об отмене своих упомянутых постановлений от 2 октября и от 6 октября.

    По результатам рассмотрения Киевская областная избирательная комиссия приняла решение об отмене постановления от 2 октября о регистрации избирательного списка кандидатов в депутаты в многомандатном избирательном округе по выборам депутатов Киевского облсовета, поданного Киевской областной организацией партии «ВО «Батькивщина» в части регистрации в многомандатном избирательном округе 35 человек.

    В удовлетворении требований об отмене постановления Киевской ОИК от 6 октября в части регистрации кандидатов в депутаты в одномандатных мажоритарных избирательных округах Анатолия Мороза и Владимира Добрянского Киевская областная избирательная комиссия отказала.

    «Бездеятельности со стороны Киевской областной избирательной комиссии не установлено. Следовательно, основания для удовлетворения жалобы отсутствуют», - сообщает ЦИК.

    Потому Центризбирком отказал настоящей Киевской областной организации партии «Всеукраинское объединение «Батькивщина» в удовлетворении жалобы.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ