Ситуацию с «Батьківщиной» в ЦИК назвали приключением

    • РБК-Украина
    • 31 Жовтня, 2010, 13:40
    • Розсилка

    Снятие с регистрации судом кандидатов в Киевский облсовет от «Батьківщин» председатель ЦИК Владимир Шаповал называет избирательной приключением, обусловленным действующим законом о выборах. Об этом он заявил журналистам.

    «Мне ситуация понятна в таком плане, что закон устанавливает сроки, в том числе и сроки включения кандидатов в бюллетени, подачи кандидатур. И если бы таких сроков не было, была бы абсолютная анархия, и пришлось бы ежедневно перепечатывать бюллетени, и поэтому, если представить, что вчера суд принял решение (обязать зарегистрировать новых кандидатов от обусловленным законом о выборах), то как может действовать соответствующая избирательная комиссия в 22:00 или в 23:00? Заказывать печать бюллетеней?», - поинтересовался Шаповал.

    По его словам, это невозможно: «Надо все делать правильно и вовремя».

    Отвечая на вопрос, является снятие с регистрации депутатов от «Батьківщини» в Киевский облсовет технологией или стечением обстоятельств, Шаповал отметил: «Если это технология, то ЦИК не имеет к этому никакого отношения... Это не технология, а избирательное приключение... Ибо технология, собственно говоря, это в том числе и выборы, которые являются сплошной технологией... Потому что на выборах говорят не то что есть, а то что надо. Технология - это способ манипулирования сознанием... Я это (ситуацию с «Батьківщиной») понимаю как избирательное приключение в связи с тем, что таким же является и закон (о местных выборах)», - добавил он.

    Напомним, что вчера ЦИК отказался удовлетворить жалобу «Батьківщини», в которой требовалось отменить регистрацию кандидатов в депутаты Киевского облсовета от «Батьківщини».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ