Ющенко не видит альтернативы своей политике

    • УНИАН
    • 12 Сiчня, 2010, 09:15
    • Розсилка

    Президент Украины Виктор Ющенко считает, что его политика не имеет альтернативы. Об этом он заявил в эфире Черниговской областной гостелерадиокомпании в понедельник вечером.

    Говоря о политических намерениях оппонентов, он противопоставил им свою государственническую политику, которую проводил пять лет. «Нет альтернативы, как бы не критиковали, как бы понимали или не понимали, особенно ленивые люди», - отметил Президент.

    Ющенко предостерег украинцев от прихода к власти «сильной руки» то ли в лице лидера Партии регионов Виктора Януковича, то ли в лице премьер-министра лидера, БЮТ Юлии Тимошенко.

    По его словам, в истории есть достаточно много примеров, «когда обращались к сильной руке, быстро наводили порядок, но потом люди платили слишком высокую цену». «Моя нация заплатила десятками миллионов жизней. Сильная рука начинает с соседей, но потом все заканчивается твоей семьей», - сказал Глава государства.

    По убеждению Ющенко, в случае изменения курса государства, произойдет потеря суверенитета, демократии и европейских стремлений Украины. «Сначала есть система ценностей, а затем проводники», - добавил он.

    Президент призвал жителей Черниговской области, «которая два года тому назад так сильно поддерживала БЮТ», и всех украинцев во время выборов сделать «трезвый выбор, выбор правильных ценностей».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ