Украина и РФ не спешат с созданием газового СП - Азаров

    • «Интерфакс-Украина»
    • 31 Жовтня, 2010, 17:24
    • Розсилка

    Переговоры о создании совместного предприятия в газовой отрасли между украинскими и российскими хозяйствующими субъектами проходят без спешки. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров на пресс-конференции, комментируя ход переговоров.

    «Никто никуда никого не торопит. У нас есть время и мы спокойно работаем в этом направлении», - сказал он.

    Азаров сообщил, что сейчас идет «очень серьезная работа по оценке активов как со стороны Российской Федерации, так и со стороны Украины».

    Напомним, весной 2010 года руководство России предложило объединить «Газпром» с Национальной акционерной компанией «Нафтогаз Украины». В качестве первого шага такой сделки было предложено создать на паритетных условиях совместное предприятие, в которое с украинской стороны вошли бы транспортные активы, а со стороны «Газпрома» - месторождения аналогичной стоимости.

    Украина и Россия в начале сентября обсудили перечень компаний, которые могли бы провести оценку газотранспортной системы Украины и российских газовых месторождений, которые могут быть внесены в будущее совместное предприятие.

    По словам главы правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера, вслед за созданием совместного предприятия «Газпром» поставит вопрос о слиянии с НАК «Нафтогаз Украины».

    «Газпром» уже представил украинским партнерам перечень месторождений, которые могут быть внесены в СП. Это могут быть как месторождения Западной Сибири, так и юга России.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ