«Батьківщина» зафиксировала на Николаевщине более 400 нарушений

    • «Главком»
    • 31 Жовтня, 2010, 18:46
    • Розсилка

    На данное время наблюдателями от партии «Батьківщина» зафиксировано 407 актов протоколов о нарушениях во время выборов в Николаевской области. Об этом в интервью «Главкому» сообщил глава Николаевской областной «Батьківщини», народный депутат Роман Забзалюк.

    «Мы через суд добиваемся признания выборов на Николаевщине недействительными. В первую очередь, сделали мы это потому, что по состоянию на сейчас зафиксировано 407 актов протоколов о нарушения и, соответственно, исковых заявлений в суд», - сказал он.

    По его словам, из них большая часть касается бездеятельности избирательных комиссий. «Поэтому мы ставим вопрос о признании выборов в Николаевской области недействительными. И срыв избирательного процесса был организован уголовным синдикатом мерзавцев сине-белого цвета», - заявил Забзалюк.

    Кроме того, он отметил, что главная цель судового иска – признание недействительными, в первую очередь, выборов в городе Николаев. «Главным основанием для этого является незаконная и провокационная агитация 30 октября, в день, когда агитация была запрещена, со стороны так называемого уголовного синдиката провластных партий», - сказал Забзалюк.

    «Еще одно кричащее обстоятельство – бесконтрольная и противозаконная печать избирательных бюллетеней на просторах Николаевской области. 18 типографий без допуска наших представителей от партии «Батьківщина», а это предусмотрено законом, без лицензии на печать документов строгой отчетности изготовляли бюллетени. Это является основанием требовать выборы недействительными и по городу Николаев, и по всей области», - отметил бютовец.

    Он уточнил, что «Батьківщина» будет подавать иск в Окружной административный суд Николаевской области.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ