Ющенко не выиграл суд у Тимошенко, заявляет БЮТ

    • «Главком»
    • 12 Сiчня, 2010, 09:30
    • Розсилка

    Президент Украины Виктор Ющенко распространил неправдивую информацию о том, что выиграл суд у Юлии Тимошенко. Об этом, как сообщает пресс-служба БЮТ, заявил доверенное лицо кандидата в президенты Юлии Тимошенко Андрей Портнов, комментируя заявление заместителя главы Секретариата Президента Марины Ставнийчук о том, что Высший админсуд отменил решение об удовлетворении иска Тимошенко к Ющенко относительно распространения им неправдивой информации.

    Портнов сообщил, что вчера Высший административный суд частично изменил решение Апелляционного административного суда, но Ющенко будет нести ответственность уже в рамках гражданского, а затем и уголовного производства.

    «В своем решении суд указал, что Виктор Ющенко за свои обвинения должен отвечать не как кандидат в президенты, а как Президент Украины, и это дело должно быть рассмотрено в рамках гражданского производства», - сказал Портнов, отметив, что Ющенко обязательно будет отвечать за свои клеветнические обвинения.

    Портнов заявил, что председательствующая по этому делу судья Высшего админсуда Чумаченко применила прием, благодаря которому отказалась рассматривать этот вопрос по существу и, фактически, передала его в гражданские суды.

    Портнов связывает такие действия судьи с тем, что 15 декабря 2009 года судья Чумаченко из рук Президента Ющенко получила звание заслуженного юриста Украины.

    В связи с этим Портнов отметил, что в ближайшее время фракция БЮТ будет инициировать в парламенте изменения к закону о государственных наградах, которыми судьи будут полностью лишены возможности награждения какими-либо государственными наградами.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ