Регионалы рассказали, что видят иностранные наблюдатели

    • «Интерфакс-Украина»
    • 31 Жовтня, 2010, 19:35
    • Розсилка

    В Партии регионов не подтверждают информацию о наличии якобы фальшивых избирательных бюллетеней в некоторых регионах Украины.

    «Есть информация в отношении изготовления фальшивых бюллетеней, но мы не можем подтвердить эту информацию. Она касается деятельности правоохранительных органов», - сказал народный депутат от Партии регионов Леонид Кожара на брифинге для журналистов в пресс-центре центрального избирательного штаба Партии регионов.

    Народный депутат также сообщил, что иностранные наблюдатели не отмечают серьезных нарушений избирательного закона во время местных выборов. Вместе с тем, он отметил, что почти по всей территории Украины «замечены незначительные нарушения».

    В частности, по словам Кожары иностранные наблюдатели фиксируют нарушение «дня тишины», когда не все политические силы сняли свои агитационные материалы.

    Кроме того, среди нарушений названы такие, как проблема позднего подвоза избирательных бюллетеней, большие очереди на избирательных участках в некоторых регионах, причиной чему является большое количество бюллетеней и не всегда профессиональная работа членов избиркомов.

    Он также отметил, что иностранные наблюдатели называют среди нарушений бракованные избирательные бюллетени.

    В то же время, депутат считает, что ход голосования не повлияет на результат волеизъявления избирателей.

    «Я думаю, уже до конца выборов ничего такого радикального не произойдет. В целом, выборы проходят без таких нарушений, которые могли бы повлиять на результаты», - сказал Кожара.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ