Тимошенко: Кучма рядом с Януковичем выглядит, как голубь мира

    • 31 Жовтня, 2010, 20:52
    • Розсилка

    Лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко заявляет, что деятельность команды Виктора Януковича приводит к уничтожению демократии в Украине, и главным фактом, подтверждающим это, является кампания по выборам в органы местного самоуправления. Об этом она сказала в интервью изданию «Spiegel online», сообщается на сайте Тимошенко.

    «Как в Центральной избирательной комиссии, так и комиссиях в отдельных избирательных округах власть имеет абсолютное большинство. Кроме того, был принят Закон, согласно которому решения в комиссиях могут приниматься даже тогда, когда из 18 членов будут присутствовать только трое. У нас уже есть опыт таких комиссий в составе трех, которые называются "тройки": в сталинские времена такие тройки принимали быстрые решения о расстреле, заключении или депортации политических противников режима. По Закону, эти тройки имеют право также выгонять наблюдателей с избирательных участков. Такого не было даже во времена президента Кучмы. Сегодня диктатор Кучма рядом с «демократом» Януковичем выглядит просто, как голубь мира», - заявила Тимошенко.

    Лидер партии «Батьківщина» указала, что общество видит все махинации действующей команды власти. «59% населения убеждены, что выборы будут сфальсифицированы. Сегодня уничтожается последнее из достижений революции, которое еще у нас осталось: честные выборы», - констатировала она.

    Тимошенко также подчеркнула, что власть применяет против нее лично и против партии «Батьківщина» «специальную идеологически-пропагандистскую кампанию».

    «О завершении «эры Тимошенко» мечтают мои противники, чтобы поддержка меня народом и наша политическая сила просто исчезли. Но это - лишь мечты, которые никогда не станут реальностью. На президентских выборах в феврале мы получили почти такое же количество голосов, сколько и Янукович», - констатировала она.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ