«Батькивщина» требует отменить выборы в горсовет Энергодара

    • РБК-Украина
    • 31 Жовтня, 2010, 23:25
    • Розсилка

    Запорожская областная организация «ВО «Батькивщина» требует отменить выборы депутатов в городской совет Энергодара в одномандатном мажоритарном округе №19 на участках №22017 и №22018, сообщает пресс-служба БЮТ.

    Как сообщил руководитель областной организации, нардеп Валерий Крайний, накануне выборов, 30 октября, состоялось нелегитимное заседание Энергодарской городской избирательной комиссии, на котором было принято незаконное решение об отмене регистрации кандидата в депутаты Кравчука и решение о внесении изменений в избирательный бюллетень. Указанные решения были доведены до сведения соответствующих участковых избирательных комиссий только утром 31 октября, перед началом голосования. По словам члена ТИК от Энергодарской городской организации ВО «Батькивщина», в его присутствии указанные вопросы не рассматривались, а его требование предоставить соответствующий протокол заседания ТИК было проигнорировано.

    Пресс-служба также сообщила о нарушениях в г. Александрия (Кировоградская обл.) В частности, на одном из участков было похищено 50 бюллетеней. В сообщении отмечается, что представители Партии регионов подвозят своим транспортом людей на участки и открыто настаивают голосовать за их кандидатов. Зафиксированы случаи, когда представители ПР вырывали из рук председателей комиссии и уничтожали акты, где зафиксированы совершенные ими нарушения избирательного законодательства.

    Также, по информации пресс-службы Крымской республиканской организации партии «Батькивщина», на избирательном участке №1 Белогорского района Крыма (село Александровка) члены комиссии от Партии регионов и представители руководства КРУ «Клиническая психиатрическая больница №3» помогали своим пациентам «правильно» голосовать.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ