Экс-мэр столицы возвращается к власти

    • 1 Листопада, 2010, 08:28
    • Розсилка

    Со вчерашнего дня в районах царит безвластие. Истек срок полномочий глав районов, которых выбирали райсоветы. Последних со вчерашнего также не существует. В райадминистрациях нынче царит паника. Все сотрудники, начиная от замов глав районов и до простых сотрудников, написали заявления по собственному желанию с датой 6 декабря. И никто не уверен, примут ли их обратно, сообщает «Сегодня».

    «Мы сейчас на чемоданах», – рассказали в одной из РГА. «Я уже договорилась с кумой, она если что, меня устроит к себе на фирму», - говорит сотрудник Соломенской РГА.

    Впрочем, сами главы районов пока спокойны. «Я уже прошел собеседование в Кабмине, я остаюсь, так что ничего не меняется и волноваться мне нечего, ведь претензий к району нет», - сказал глава Шевченковского района, бывший литвиновец Виктор Пилипишин.

    В Дарницком районе сказали, что недавно представителя НУНС Виталия Сташука (сам он не брал вчера трубку) видели в Кабмине. «Так что он тоже остается. Говорят, за него замолвил слово Омельченко, который сейчас тесно общается с Кабмином», - сказали в Дарницкой РГА. Предшественник Сташука Николай Кирилюк – креатура Омельченко и одновременно родной дядя Сташука.

    Виктор Пилипишин рассказал, что остаются 8 из 10 его коллег. Как выяснило издание, новые лица придут только в два района, которые возглавляли люди из Блока Черновецкого.

    Александр Шевчук сменит Оксану Мысовскую в Днепровском районе, который он возглавлял с начала 1990-х по 2006 год. Это также креатура экс-мэра столицы Александра Омельченко. Мысовская, напомним, села в кресло в 2007-м вместо Александра Сотникова. Ее считают ставленницей секретаря Киеврады Олеся Довгого. Для Мысовской это стало неприятным потрясением. Сама она трубку вчера не брала, но один из ее соратников сказал, что она впала в глубокую депрессию. «Она была уверена, что останется», - сказали в РГА.

    В Деснянский район вместо Юрия Захаричева придет Александр Незнал - замглавы Голосеевской РГА. Он, кстати, тоже работал с Омельченко. В Киевраде Незнал до недавнего времени был во фракции БЮТ в Киевраде, но две недели назад вошел в новую провластную фракцию «Столичные реформы». Вчера Шевчук и Незнал подтвердили, что их имена появятся в Указе, правда, от комментариев воздержались, чтобы, мол, не сглазить.

    Должность главы РГА - довольно хлебная. Несмотря на то что зарплата, по словам Пилипишина, всего 8-10 тыс. грн, районные бюджеты - это сотни миллионов гривен. А их дележ - прерогатива главы РГА.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ