Азаров: Оппозиция за рубежом поливает грязью Украину

    • Зеркало недели
    • 1 Листопада, 2010, 10:13
    • Розсилка

    Председатель Партии регионов, премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Партия регионов не будет препятствовать оппозиционным партиям обращаться в судебные инстанции и оспаривать результаты местных выборов в Украине. Об этом в понедельник, 1 ноября, сообщает пресс-служба партии.

    «Пусть оппозиция обращается куда угодно - это их право. Наверное, если им удобно обращаться в европейские суды - пусть обращаются, но для этого надо пройти нормальную процедуру в соответствии с законодательством о выборах в нашей стране. Но, если им удобнее обращаться в европейские суды, нарушая процедуру, дорога им открыта, и никто не мешает», - сказал он.

    Глава правительства также напомнил, что оппозиция перманентно пытается очернить действующую власть на международной арене.

    «Во время переговоров с европейскими лидерами зоны свободной торговли о подписании договора об ассоциации, нам приходится опровергать ту нелепицу, с которой их (оппозиционные. - Ред.) эмиссары ездят за рубеж и поливают грязью нашу страну, нашего президента, наше правительство и нашу власть», - подчеркнул Азаров.

    Ранее первый заместитель председателя партии «Батькивщина» Александр Турчинов заявил, что партия не намерена признавать результаты местных выборов во всех регионах, в которых она не принимала участие в избирательной гонке.

    По его словам, несмотря на желание партии участвовать в выборах, ее кандидаты не были зарегистрированы избирательными комиссиями соответствующего уровня на выборах в Львовский областной совет, Львовский городской совет, Киевский областной совет, в ряд районных советов Киевской области, Александрийский городской совет Кировоградской области, Тернопольский городской совет, Буденовский районный совет Донецка, и в Луганский городской совет.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ