В Одессе люди Маркова заблокировали членов избиркома

    • 1 Листопада, 2010, 18:51
    • Розсилка

    Кандидат в депутаты Одесского горсовета от партии «Родина» Игорь Димитриев во главе группы молодых людей спортивного телосложения в течение четырех часов блокирует в помещении членов участковой комиссии №258 избирательного округа №15, требуя произвести пересчет голосов избирателей, поданных за кандидатов-мажоритарщиков. Об этом сообщил УНИАН председатель Одесской областной организации Комитета избирателей Украины Анатолий Бойко.

    Заместитель председателя УИК №258 Александр Берлизов уточнил в интервью агентству, что «действительно кандидат в депутаты и поддерживающая его группа неизвестных лиц под угрозой физической расправы лишили возможности членов УИК выйти из помещения, а руководство комиссии - выполнить свои обязанности по доставке в теризбирком документов, в том числе протоколов подсчета голосов, подписанных членами комиссии».

    Берлизов добавил, что «члены участковой комиссии обращались по телефону с жалобами на лишение свободы передвижения к начальнику Хмельницкого отделения милиции, руководству Малиновского райотдела внутренних дел, прокурорским структурам. Однако прибывший к зданию № 38 по улице Болгарской наряд милиции уклонился от выполнения обязанностей по восстановлению общественного порядка: члены комиссии остаются насильно заблокированными в служебном помещении».

    Отвечая на запрос УНИАН, прокурор Одесской области Игорь Проценко поручил принять экстренные меры по факту противоправного лишения свободы членов УИК№ 258 своему заместителю Алексею Бебелю.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ