Богословская припомнила Ставнийчук взрывы и погромы

    • 1 Листопада, 2010, 19:36
    • Розсилка

    Народный депутат от Партии регионов Инна Богословская возмущена заявлением экс-заместителя председателя ЦИК (1999-2007 гг.), члена Венецианской комиссии Марины Ставнийчук о том, что состоявшиеся 31 октября местные выборы были «самыми грязными» за все годы независимости Украины.

    Как отмечается в переданном УНИАН комментарии Богословской, «обливать грязью собственную страну Украину и обнулять собственную память стало очень привычным для тех, кто безвозвратно потерял власть».

    Депутат отметила, что Ставнийчук была многолетним членом ЦИК, а за период с 1999 по 2007 год во время выборов было много эксцессов. В частности, депутат от ПР напомнила, что во время избирательной кампании 1999 года был взрыв двух гранат в Днепропетровской области, в результате которого пострадало более 40 человек, в том числе и кандидат в президенты Наталия Витренко; во время всеукраинского референдума 2000 года в отдельных регионах зафиксировали небывалую явку - в более чем 100%; в 2004 году на выборах мэра г. Мукачево громили участки, избивали депутатов и членов комиссий; на парламентских выборах 2006 года, когда ЦИК приняла поддельные протоколы.

    «Все эти и многие другие случаи не вызывали тревоги у Ставнийчук. Тогда она «почему-то» молчала, тем самым покрывая явные преступления», - отмечает Богословская.

    По ее словам, «попытки Ставнийчук учить демократии выглядят циничными и аморальными, а еще проще – бессовестными». «И хочется задать власти еще один вопрос: достойны ли такие «специалисты» представлять Украину в Венецианской комиссии?», - отметила Богословская.

    Напомним, сегодня, 1 ноября, в рамках телемарафона «Выборы 2010: тест на самоуправление» Ставнийчук подвергла критике ход избирательной кампании, который, по ее мнению, ставил под угрозу международный имидж государства.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ