По «мокрым печатям» в Харькове победил Аваков

    • УНИАН
    • 2 Листопада, 2010, 01:03
    • Розсилка

    Первый заместитель лидера партии «Батькивщина» Александр Турчинов заявил, что по данным параллельного подсчета голосов мэром Харькова стал Арсен Аваков.

    Об этом он сказал в эфире 5 канала.

    «Согласно параллельному подсчету голосов - а уже большинство протоколов собрано с «мокрыми» печатями со всех избирательных участков - Аваков победил своего оппонента из Партии регионов», - сказал Турчинов.

    Он назвал это неплохим стартом для руководителя харьковской областной парторганизации «Батькивщины».

    Однако, по словам Турчинова, харьковский избирком делает все, чтобы затянуть объявление победителя выборов мэра Харькова. «Но есть другой вопрос, что сейчас блокируют подсчет и не хотят обнародовать результаты, которые у них есть, надеясь, что они смогут подменить протоколы на некоторых участках», - отметил Турчинов.

    Он выразил надежду, что как «Батькивщине», так и жителям Харькова, которые проголосовали за Авакова, удастся отстоять и юридически обеспечить победу своего кандидата.

    В то же время, сайт харьковской «Батькивщины» сообщает, что по данным параллельного подсчета голосов Аваков победил своего оппонента, провластного кандидата Геннадия Кернеса (Партия регионов) с перевесом в 432 голоса. По данным представителей «Батькивщины», за Авакова проголосовал 128431 избиратель, Кернеса, нынешнего и.о. городского головы, поддержали 127999 человек.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ